TOP

“文山地方史研究”通过结题验收
2012-07-10 10:41:21 来源: 作者: 【 】 浏览:6614次 评论:0

        2012年7月7日,思政部李和老师主持的云南省教育厅科学研究基金重点项目“文山地方史研究”按时完成并通过结题验收。
        “文山地方史研究”内容包括历朝在文山的设治、历朝在文山的统治政策、历代文山地方民族的发展演变、历代对文山的经济开发、文山与越南的历史关系五个方面,并以专题的形式进行研究。专家组认为,该课题以历史学方法为主,结合民族学的基本理论和方法,力求复原文山地区的历史文化面貌和古代生态状况,并对其历史演变进程提出了新的认识。项目设定的目标恰当,研究方法和技术路线清晰可行,所依据的史料较为齐全可靠,研究成果丰富,为进一步推动文山地方史研究提供了积极有益的参考,具有重要的学术价值和现实意义。

Tags:“文山地方史研究”通过结题验收 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇云南省科技厅专家组到我校进行省.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章