TOP

文山学院召开广南壮族歌书研讨会
2013-11-05 11:16:47 来源: 作者: 【 】 浏览:5083次 评论:0
        2013年10月31日上午,文山学院在学术交流中心二楼会议室召开广南壮族歌书研讨会。学院党委书记熊荣元,副院长杨磊、谷雨,我校客座教授何正廷,退休教师许六军,科技处、民族研究所等歌书研究涉及学科的相关专家出席了研讨会。
        本次研讨会由谷雨副院长主持。会上,艺术学院吕国敏老师首先向院领导以及与会专家介绍了广南壮族歌书研究总体方案,并就研究目的、研究计划等方面进行了详细的说明。随后,各与会专家就该研究方案进行了讨论,就方案的意义、可行性、研究中可能存在的困难等方面进行讨论,并对进一步的工作提出了建议。专家们一致认为应当建立相应研究团队来开展此项研究工作,这样会更加有利于研究工作的顺利进行,同时也为我院学科团队建设打下良好的基础。最后,党委书记熊荣元作了总结性发言。熊书记对开展此项研究工作给予了充分肯定,同时就研究工作进行了总体部署。熊书记强调,应当找准研究的切入点,深入开展研究,形成特色优势,为我院民族研究及文化传习馆建设提供重要支撑。
        此次研讨会通过了广南壮族歌书研究总体方案并取得了预期的效果。
Tags:文山学院召开广南壮族歌书研讨会 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我校代表赴文山通用机械制造有限.. 下一篇云南省科技厅专家组到我校进行省..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章