TOP

我校参加“云南省高校莲华科技成果孵化转化示范园区”技术市场暨云南省高校知识产权管理与服务中心启动仪式
2016-07-01 10:56:43 来源: 作者: 【 】 浏览:2956次 评论:0

        2016年6月25日上午,我校科研工作分管校领导和科技处工作人员在昆明理工大学莲华校区伍集成会堂参加了由云南省委、省政府主导,云南省委高校工委、省科技厅、省教育厅等多家单位联合建设的“云南省高校莲华科技成果孵化转化示范园区”技术市场暨云南省高校知识产权管理与服务中心启动仪式。中共云南省委常委、高校工委书记李培、省高校工委常务副书记、省教育厅厅长周荣、省科技厅厅长徐彬、省委办公厅副主任何巍、省教育厅副厅长郑毅、省科技厅副厅长关鼎禄、主办单位昆明理工大学校党委书记张英杰,校长彭金辉及云南省省级各有关部门、昆明市政府、全省高校和科研院所、国家级昆明高新技术开发区和昆明经济技术开发区、国有大型企业相关负责人,有关企业代表等共计300余人参加了启动仪式。
        按照省委省政府关于“整合昆明一二一大街、学府路、环城西路等区域内高校、科研院所的人才、科技、房产、土地等资源,以昆明理工大学国家大学科技园为主干,借鉴北京中关村国家自主创新示范区成功经验,建设莲华科技成果孵化转化示范区”的决策部署,省教育厅、省科技厅共同启动了云南省高校莲华科技成果孵化转化示范园区技术市场和云南省高校知识产权管理与服务中心的建设,这是全省高等教育系统深入实施创新驱动发展战略的一项重大举措,将为汇聚全省各高校和科研院所的资源力量,不断加强科技创新、知识产权孵化转化和科技成果产业化工作努力探索出一条新形势下高校的知识产权管理、服务、转化、孵化、科技成果产业化的新路径。
        云南省委常委、高校工委书记李培宣布“云南省高校知识产权管理与服务平台”正式启动运行,并与省高校工委常务副书记、省教育厅厅长周荣,省科技厅厅长徐彬,昆明理工大学党委书记张英杰,校长彭金辉一起共同按动了“启动水晶球”。启动仪式上,云南省高校知识产权管理与服务中心与相关合作伙伴签署了合作协议。

Tags:云南省高校知识产权管理与服务中心启动仪式 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇公 示 下一篇关于申报文山州2016年度科技进步..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章