TOP

教育科学学院教师党支部开展高校基层党组织服务地方中小学活动
2016-03-22 14:12:30 来源: 作者: 【 】 浏览:1548次 评论:0
        为加强高校与地方中小学的联系,了解文山州中小学教育教学的实际情况,为学院学科专业建设提供强有力的支撑;同时开展关爱农村留守儿童,关爱中小学教师心理健康活动。教育科学学院教师党支部于2016年3月18日下午到文山市东山乡中心小学开展高校基层党组织服务地方中小学的调研访谈活动。
        参加本次活动的有东山乡中心小学的领导、40余名教师、42名留守儿童及教育科学学院教师党支部全体教师。本次活动内容包括:东山乡中心小学教育教学情况介绍与高校人才培养座谈会、农村留守儿童团体心理辅导、教师心理健康教育讲座、爱心捐赠。
        在东山乡中心小学教育教学情况介绍与高校人才培养座谈会上,首先,与会教师就东山乡中心小学教育教学现状、寄宿制学校管理、少数民族地区儿童教学等问题进行了探讨;此外,还对我院小学教育专业人才培养方案、学科建设、专业建设等提出了宝贵的建议和意见。心理健康教育中心的王馨副教授作了教师心理健康讲座,郑泽然老师、李焕老师为42名农村留守儿童进行了团体心理辅导。最后,教育科学学院教师党支部为东山乡中心校的贫困学生进行了爱心捐赠,以绵薄之力助推贫困学子前行。
        本次活动加强了我院与当地教育实践一线的联系,进一步加深了教师们对小学教育情况的了解,积极做到充分发挥自身优势主动服务地方发展,强化了教师们求真务实的理念。
Tags:高校基层党组织服务地方中小学活动 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇熊荣元书记调研教育科学学院和大.. 下一篇教育科学学院举办钟惠教育集团专..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章