TOP

开展学生党建工作进公寓 推进基层服务型党支部建设
2016-05-23 17:36:31 来源: 作者: 【 】 浏览:1923次 评论:0

       
        为深入推进“两学一做”学习教育工作,进一步增强学生党建工作的针对性和实效性,加强学生宿舍思想政治阵地建设,充分发挥学生党员的先锋模范作用,切实解决同学们在学习、生活中遇到的实际问题,让党员同志在服务中接受教育、在实践中得到锻炼,5月21日上午9:00,教育科学学院在综B302召开学生党建工作进公寓动员大会。
         党总支书记陆晓燕作动员讲话,学生处宿舍管理科柏明华老师、学院学务办副主任董卫花、辅导员张璟和学院全体学生党员参加会议。动员会由学生党支部书记刘新伢主持。 党总支书记陆晓燕结合学校和学院“两学一做”的要求,就如何做好学生党建工作进公寓即加强基层服务型党支部建设,真正把“两学一做”学习教育工作切实落到实处提出具体要求:一要充分认识学生党建工作进公寓的意义,引导学生党员树立“一种身份,多种舞台”,在“自我教育”、“自我管理”、“自我服务”中发挥模范作用,让党员直接面向同学、贴近同学、服务同学,实现党建工作向务实型转变。二要增强服务意识。在基层学生党支部和学生党员中初步树立和培养服务意识,逐步培养服务发展、服务群众为核心的服务理念。三要激发活力。健全党内激励、关怀、帮扶等机制,激发党员的活力,强化党组织的教育、引导、凝聚作用,使学生公寓的教育功能得以充分发挥。四要夯实基础。开展系列党规党纪学习教育活动,加强基层党组织对党员、入党积极分子的教育,提高他们的文化自觉,增强文化自信,夯实党的群众基础。五要促进发展。开展学生党员联系班级、宿舍制度,及时发现和化解学生中的各种隐患和矛盾,维护学校的安全和稳定。
        学务办副主任董卫花就学生宿舍安全、卫生方面等的工作做相关工作部署。学生党支部书记刘新伢对党小组的工作提出要求。最后,学生处宿舍管理科柏明华老师对我院开展学生党建工作进公寓予以高度评价,并表示全力配合将此项活动顺利推进,以更加完善学校学生宿舍管理工作 

Tags:开展学生党建工作进公寓 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇教育科学学院“微教改”课堂教学.. 下一篇2016年文山学院教育科学学院招聘..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章