TOP

教育科学学院“微教改”课堂教学交流活动顺利结束
2016-06-03 15:45:30 来源: 作者: 【 】 浏览:2525次 评论:0

       

        为促进教师教学能力的提升,结合教育科学学院教师教学发展计划的启动,教育科学学院于5月16日开始,在本院“微教改”项目申报的基础上,由教学科研办组织,小学教育教研室和学前教育教研室具体负责,结合日常教学进行“微教改”课堂教学交流活动,至6月1日顺利结束。
        此次“微教改”课堂教学交流活动共有16位教师参加。参加活动的教师根据自己对本学期所上的某门课程教学改革的思考,设计并上一堂教研课进行交流。每个教师从不同的角度切入,探寻教学的改进与完善。在交流活动中相互学习,开阔了视野,拓展了思路。
        在教学方法上,有小组讨论、对分课堂教学、游戏教学、活动体验、角色扮演、知识分享等多种形式的尝试;在资源开发利用上,有自行编辑的图像文字资料、自制作的教具、自制的原生态实践录像,有借手机即时使用网络资源进行课堂学习。有教师深入到幼儿园教学情境中学习,将实践一线的教学活动录制为教学资源使用,高校教学与实践对接,培养学生实践能力的意识已清晰显现。
        此次“微教改”活动,参与面广,目的在于通过活动促使教师们立足日常教学进行研究、实践和反思,强化教学改革意识,将教学改革落到实处。
Tags:教育科学学院“微教改” 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇弘扬中华民族传统美德 推进公民道.. 下一篇开展学生党建工作进公寓 推进基..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章