TOP

教育科学院召开2016届毕业生党员座谈会
2016-06-17 11:22:39 来源: 作者: 【 】 浏览:2327次 评论:0
        为贯彻落实“两学一做”学习教育活动,进一步做好毕业生党员文明离校及教育工作,教育科学学院党总支于6月15日召开了2016届毕业生党员座谈会,教育科学学院党总支书记陆晓燕、学生支部书记刘新伢、全体毕业生党员和部分非毕业班党员代表共47人参加了会议。座谈会由学生支部书记刘新伢主持。
        张东方、刘丽梅、李小能、李梦飞四位同学代表毕业生党员发言,他们谈了自己参加党的组织生活的经历和感受,表达了对母校、对老师们的真挚谢意。并发出倡议,希望毕业生党员在文明离校上发挥党员模范带头作用,在未来的工作中更加严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲。与会的毕业生党员们积极主动、敞开心扉对学院在教学、管理、党建等方面工作真诚交流,整个座谈会洋溢着融洽的气氛、浓浓的情谊。
  座谈会上,学生党支部书记刘新伢老师详细解释了毕业生党员转移组织关系的程序,并强调:一要做好组织关系转移手续并及时发回介绍信回执联,防止“口袋党员”的产生;二要在新的岗位上发挥先锋模范作用,按时参加组织生活,按期缴纳党费,预备党员要定期汇报思想,预备期满及时提出转正申请。
  接着,党总支书记陆晓燕对全体学生党员进行毕业生党员离校前的集中教育。她强调毕业生党员毕业后一是要继续加强政治理论学习,增强党员意识和党性修养,提高服务社会的能力。二是要自觉尊崇党章、维护党章,对党绝对忠诚,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,守住纪律底线,向道德高标准看齐。三是要求毕业生党员在离校前和离校期间带头遵守校纪校规,做到安全、文明离校。四是引导毕业生党员离校后在求职不如意和适应社会的磨合期也不要忘记自己的党员身份。五是在毕业生党员中进行征兵的宣传动员,号召毕业生党员积极响应党和政府的号召,带头踊跃报名,投身军营,报效国家。
  此次座谈会是对毕业生党员离校前的又一次党性教育,进一步增强了毕业生党员的党性观念和党员意识,也使毕业生党员知晓了毕业后党组织关系转移的重要性和转移的程序、要求。
Tags:教育科学院召开2016届毕业生党员座谈会 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇谷雨副校长到教育科学学院调研. 下一篇弘扬中华民族传统美德 推进公民道..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章