TOP

教育科学学院举办“弘扬长征精神·厚植爱国情怀”故事演讲比赛
2016-09-26 15:12:08 来源: 作者: 【 】 浏览:1542次 评论:0
        为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬长征精神,传承红色基因,进一步激发大学生的爱国热情,铭记历史、继承传统、开创未来,教育科学学院于2016年9月18日在综A401举办“弘扬长征精神,厚植爱国情怀”重走长征故事演讲路主题教育活动。
        本次故事演讲比赛学生参与面广,教育科学学院12个教学班的27名学生展开了主旨鲜明的演讲比赛。一个个长征故事,一幕幕长征场景生动感人,艺术地再现了红军长征的光辉历程,热情讴歌了中国工农红军在党的领导下创造的流传千古的英雄壮举,引起全场观众的强烈共鸣。鲁安银同学的《独臂将军贺炳炎》拉开了比赛的序幕,她激情澎湃的演讲把贺炳炎将军为革命矢志不渝,百折不挠的光辉事迹表现的淋漓尽致。随后,在悠扬的背景音乐下,李晓娅同学将《金色的鱼钩》这忠于革命、舍己为人的千古绝唱娓娓道来,让这熊熊燃烧的长征之火,照亮我们前方的征程。张杰同学的《老班长》,再一次的将比赛推向了高潮,他用他的激昂、热情、力量庄严宣誓,要时刻弘扬长征精神,传承红色历史。此刻,经久不息的掌声早已响彻会场。
        正如同学们讲到:“长征,已然成为一种动力,孕育了一个崭新的中国,留下了声声不息的执著。今天的中国,新长征的号角已然吹响,长征精神,将永远激励中华儿女去创造新的历史篇章。”回顾过去岁月,老一辈革命家走过了两万五千里长征,他们用自己的行动换取了今天幸福生活,而生活在改革开放浪潮中的青年,不应当忘却历史,应当沿着前人的足迹,发扬“长征精神”,在学习、生活中再创辉煌。
        通过此次活动的开展,把长征故事和长征精神传播到同学们心灵中去,让每一位同学都受到教育、受到感染、受到鼓励。让同学们谨记自己使命,延续红色基因,共铸伟大的中国梦。
Tags:故事演讲比赛 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇教育科学学院开展团学干部工作经.. 下一篇教育科学学院开展2016级新生入学..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章