TOP

构建教学科研型教工党支部·促进教学科研团队形成
2017-06-16 09:41:43 来源: 作者: 【 】 浏览:654次 评论:0

——教育科学学院举办“科研微培”活动

    
        为了提高教师的科研能力和水平,努力营造教学科研型教工党支部,教育科学学院以“教师成长·科研领航”为主线,院长查明华教授结合自己丰富的教学科研经验,为全院教师作了题为科研选题、科研项目开题报告的撰写、学术论文写作常见的问题三期“科研微培”讲座。
        在“科研选题”微培中,查院长结合学科专业特点,用实例分别从小学教育、学前教育、高等教育、心理健康教育等方面的研究在选题时要将个人发展与学科专业发展相结合,避免盲目,同时注意选题宜窄小、精深、新颖,研究有突破点或亮点作了详细阐述。在“科研项目开题报告的撰写”微培中,她给大家详细分析了怎样撰写开题报告及其目的、开题报告结构与形式、开题报告常见的问题等。在“学术论文写作问题”微培中,她结合实例分析了初写论文存在的问题,强调学术论文的特点,指出提高学术论文水平应避免的问题,提醒投稿需注意的事项。
        “科研微培”系列讲座的开展,让教师转变了观念,大家一致认为作为教师在注重教育教学实效的同时,更应该将科研与自身的专业发展相结合,注重在研究中教,在教中研究,使教育科研为教育教学服务。同时也对我院教育科研管理,引领教师走向教育科研之路,促进教师专业成长起到积极的推动作用。
        “科研微培”系列讲座的开展,使教工党支部在组织建设、思想政治建设与业务工作的关系上,始终围绕着教学科研这个中心来开展,将党支部的工作计划与业务工作紧密结合,避免了支部工作与教学科研中心工作的两张皮现象。 
Tags:团队形成 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇钦州学院教育学院周顺平院长一行.. 下一篇围绕教学抓党建 抓好党建促教学

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章