TOP

文山学院内审工作取得新成效
2012-03-20 17:06:26 来源: 作者: 【 】 浏览:6872次 评论:0

        

        最近,文山学院被文山州审计局评为2011年度内审工作先进单位,纪监审处徐远荣同志先后被省审计厅、州审计局评为内审工作先进工作者。
        近年来,文山学院内审工作始终把服务学院改革发展大局作为第一要务,抓住重点环节,着眼内部控制,不断拓展审计工作覆盖面,工作得到了长足发展。特别是随着学院建设合格本科院校步伐的加快,学院领导越来越重视规范化建设,大力支持内审工作的开展,定期召开会议听取内审工作汇报,多次到纪监审处进行工作调研。学校逐步建立起了领导负责、各部门协同、纪监审处具体实施的内部审计工作机制。2011年,学院还启动了工程项目竣工结算审计内部初审、物资采购及招投标审计,先后完成了物资采购合计金额约1100万元的市场询价及综合教学楼边坡道路工程结算、田径场改造项目预算、小食堂改造项目预算等多个项目的内部初审,审计工作完成了从事后监督到事前、事中、事后监督相结合的转变,取得明显成效。
       2011年,在文山州内部审计工作考核中,文山学院荣获二等奖,学院选送的项目作为云南省十个优秀审计项目之一受到表彰。在2012年3月15日召开的全州内部审计工作会议上,文山学院被评为内审工作先进单位,再次受到表彰。州审计局局长、州内审协会会长何淑清在工作报告中充分肯定了文山学院的内部审计工作,分别在制度建设、领导干部经济责任审计、固定资产投资审计、物资采购审计等方面七次提到学院的工作亮点。在州内部审计协会理事会换届选举中,我校党委副书记、纪委书记冯林虎当选为协会第二届理事会副会长。
        作为内审协会的会员单位,学院认真履行会员职责,不断加强与协会的沟通联系,积极参加协会举办的活动和培训,争取更多的业务指导。3月15日,应州审计局和协会邀请,学院纪监审处徐远荣同志为全州各会员单位内审人员进行了为期一天的AO审计软件培训,通过实例示范计算机审计软件的运用,在介绍和交流我校主要做法的同时,虚心学习其他单位好的经验,取长补短,共同进步。
        在学院快速发展的今天,学院的内部审计工作任重道远。我们将在州审计局和州内审协会的帮助指导下,不断转变工作思路,以“防范控制、价值增值”为出发点,充分发挥内部审计在“免疫系统”中第一道防线的作用。

(纪监审处 徐远荣)

Tags:文山学院内审工作取得新成效 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院参加全国高校廉政文化作.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章