TOP

反腐倡廉 打铁还需自身硬
2017-06-27 09:24:30 来源: 作者: 【 】 浏览:635次 评论:0

       

        为深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,省第十次党代会和省纪委十届二次全会精神,进一步提高我处纪检监察审计干部政治理论素质,文山学院纪监审处组织全体干部于2017年6月23日到文山市档案局反腐倡廉警示教育基地参观学习。
        纪监审全体干部先后参观了反腐倡廉警示教育基地的阳光区、警示区和多媒体展厅。阳光区着重展示中国共产党波澜壮阔的建党历程,着重展示中国共产党建设党章、修改党章、完善纪律、执行纪律的艰辛岁月;警示区主要展示党的十八大以来文山市、文山州、云南省甚至中央高层反腐斗争的部分典型案例;最后,干部们在多媒体展厅观看了廉政教育片《一个土皇帝的覆灭》,该廉政教育片通过北京门头沟区原副区长闫永喜由一个京西能人蜕变成独霸一方的土皇帝的贪腐之路。
        通过本次参观学习,纪监审干部纷纷表示深受启示、深感教育。进一步理解了中国共产党反腐倡廉的决心,进一步认识到作为纪检干部,自己肩负的职责和使命。对如何加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍有了更为深刻的理解。作为纪检监察干部要对自己高标准,严要求,做严守纪律、拒腐防变的表率;要在工作中做到清廉为民,务实干事,真正的做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”;要做到打铁还需自身硬,不断提高干部政治理论水平,推动监督执纪问责进一步程序化、规范化,切实为学校改革发展各项工作提供坚强政治保证。
Tags:反腐倡廉 打铁还需自身硬 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇文山学院2015级迎新工作圆满完成

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章