TOP

郝南明校长到对外合作与交流处开展外事调研工作
2016-01-11 11:05:33 来源: 作者: 【 】 浏览:4788次 评论:0
        2016年1月7日下午,郝南明校长到对外合作与交流处就外事工作开展调研工作。对外合作与交流处马怀忠处长就文山学院近几年教育国际化情况做工作汇报,对学校具体的国际交流与合作面临的挑战和存在问题作详细阐述并提出应对措施和解决方案。
        郝南明校长对对外合作与交流处工作所取得的成绩给予肯定,并对我校教育国际化工作今后努力方向和发展目标提出几点要求:
        一是以我校转型发展,建立合格本科院校,打造特色国门大学,促进我院教育国际化为契机,以“立足东南亚、巩固欧美项目、面向其他国家”为战略指导思想,积极推进我校教育国际化进程;
        二是加强领导,明确职责,成立文山学院国际交流领导小组,加强外事管理力度。
        三是加强外事管理队伍建设,整合一切可以利用的资源,将具有海外留学、访学及工作经历的人员充分利用起来,打造一个外事管理能力强、涉外翻译水平高的外事管理队伍;
        四是加强国际交流项目的跟进工作,拓展合作范围;五是加大对外宣传力度,通过校内宣传栏、校园网、留学中国中介网、宣传画册等多渠道宣传文山学院,大规模招收留学生,突破学历留学生招生瓶颈,提升学校国际知名度和影响力;
        五是积极探索外事工作与外语教育协同发展方式,扩大外语学院教师出国规模,提高教师专业水平,为学生创造语言环境,并实行全外语教学,以学生语言实际运用能力为重点,寻求语言与技能的专业嫁接,尝试试点开设新专业,以适应社会需要;
        六是加强涉外建章立制工作,规范涉外管理,细化工作职责,完善工作程序,遵纪守法,清正廉洁。
        郝南明校长的讲话明确了我校今后教育国际化发展战略,所提的建设性建议具有实际的指导意义,为我校推进教育国际化进程指明方向,又明确指出具体的落实举措。
        参加此次调研活动的人员还有对外合作与交流处全体成员和外语学院、人文学院的领导及部分教师代表。
Tags:郝南明校长 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇熊荣元书记参加云南省加快新时期.. 下一篇泰国清迈远东大学副校长Pornnipa ..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章