TOP

谷雨副校长参加德国应用技术大学校长中国行学术交流活动
2016-05-05 09:33:39 来源: 作者: 【 】 浏览:1738次 评论:0
        2016年4月18日,谷雨副校长应邀参加由德国BSK国际教育机构组织,红河学院承办的德国应用技术大学校长中国行暨专题学术交流活动。期间, 谷副校长与德国BSK国际教育机构亚洲事务执行总裁Kai-Arne. Fiedler(凯尔·费德勒)博士和德国霍夫应用技术大学校长Pro. Dr. Dr. h.c. Jurgen Lehmann(尤根·莱曼)教授就文山学院与德国高校今后合作事宜进行亲切友好的交谈。凯尔·费德勒总裁和尤根·莱曼校长表示愿意与文山学院加强双边合作,建立校级领导互访机制,推进双方教育文化交流,并表示欢迎文山学院领导组团访问德国高校,了解德国教育发展情况,共享德国教育资源,共商与德国高等教育和职业教育合作大计。
        18日下午,德国霍夫应用技术大学校长尤根·莱曼作题为“德国应用技术大学如何应对工业4.0对人才培养的新需求”的专题讲座,就数字化时代、第四次工业革命给人类社会、教育及个人工作和生活带来的变化和挑战问题进行深入探讨交流。
        该活动是德国BSK国际教育机构“BSK德国大学联盟国际教育计划”对华教育合作与交流的意向重要的公益性活动,目的是组织一批德国应用技术大学校级领导分批分期来华,通过专题学术交流,促进德中两国高校决策层的学术交流及校际友好合作。按照本项目在华行程安排,继云南省之后的德国大学校长中国行项目活动将在中国湖南省、吉林省、辽宁省的合作高校相继进行。
        陪同谷雨副校长参加德国校长中国行学术交流活动的还有对外合作交流处处长马怀忠、化工学院院长张志信、环资学院院长常征、信息科学学院院长邓家荣和政经学院院长杨汝华。      
Tags:中国行学术交流活动 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇谷雨副校长主持召开文山学院国门.. 下一篇熊荣元书记参加云南省加快新时期..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章