TOP

图书馆主办阅读推广人读书交流会
2017-04-25 10:47:35 来源: 作者: 【 】 浏览:819次 评论:0
        2017年4月21日,由图书馆主办、大学生读者协会承办的第22界世界读书日之阅读推广人读书交流会,在学校交流中心A102室举行。本次讲座邀请了人文学院陈雅风老师作为主讲人。陈老师从世界读书日主旨宣言讲起,以“阅读•修心”为题,给热爱读书的同学们带来了一场精彩的“心灵盛筵”。
        交流会由图书馆技术服务部徐国娟老师主持,近百名师生听众参加。
        讲座一开始,陈老师首先抛出一个问题——“你为什么而阅读”,进而从世界读书日由来,介绍了自己读过的一些文学经典作品,并向大家讲述自身的读书心得体会,同时,向大家推荐了一些经典的文学作品,如川端康成的《雪图》、杜拉斯的《情人》等。陈老师告诉大家:“读书的意义是使人较虚心,较通达,不固陋,不偏执”。围绕“你最近在看什么书,哪本书最让你无法忘怀”, 陈老与大家一起进行了阅读互动交流。最后,陈老师给大家推荐了一些较好的阅读软件、公众号等,帮助大家打开了阅读的新视野,快速找到适合自己的阅读方式,进行优质阅读。
        知识丰富人生,阅读涵养性情。徐国娟老师最后做总结,她鼓励大家在青春的岁月里阅读更多的书籍,书读多了,容颜自然改变,也许有时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实它们仍潜在你的气质里、谈吐上、生活中。徐国娟介绍,类似的阅读系列活动,图书馆将不断组织开展下去,通过阅读推广,引领、指导和推动学校阅读活动,吸引更多读者走近图书、走进阅读,建设和谐文明“书香校园”。 
Tags:图书馆主办阅读推广人读书交流会 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇教育信息周报(2017-04-28) 下一篇教育信息周报(2017-04-21)

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章