TOP

传中华经典 颂国学华章
2017-05-09 09:42:56 来源: 作者: 【 】 浏览:767次 评论:0

——图书馆国学经典诵读决赛圆满落幕

 
        2017年5月6日上午,由文山学院图书馆主办、大学生读者协会承办的第三届国学经典诵读比赛决赛,在学术交流中心A102举行。国学经典诵读比赛是图书馆开展的以“醉美人间四月天,品味阅读好梦圆”为主题的世界读书日系列活动之一。近年来,图书馆依托读者协会,通过出版读者文集,举办读者沙龙、演讲比赛、图书漂流等多种活动,培养广大读者热爱读书、多读好书,推动全民阅读,助力“书香校园”建设。
        此次经典诵读比赛分为选手自己准备(上半场)和即兴表演(下半场)两种形式,编排新颖别致,诵读高潮迭起,有《将进酒》、《春江花月夜》、《琵琶行》等对传统经典诗词的诠释,也有四大名著精彩段落章节演绎;有低沉淳厚慷慨激昂的单人吟诵,也有配合默契的双人对白。各参赛选手在舞台上以诵咏志,以演表情,字字铿锵,情真意切,极具感染力的精彩表演,让听众产生了极大的共鸣,获得在场观众阵阵热烈的掌声。这不仅仅是一场诵读比赛,更是一场视听的饕餮盛宴。
Tags:传中华经典 颂国学华章 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中国知网数据库(CNKI)使用培训.. 下一篇教育信息周报(2017-05-06)

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章