TOP

中国知网数据库(CNKI)使用培训圆满结束
2017-05-10 16:22:40 来源: 作者: 【 】 浏览:899次 评论:0
        为了更好地服务于学校教学科研,充分发挥电子资源的作用,方便师生读者掌握最前沿的学习、科研辅助工具,利用好中国知网(CNKI)数据库资源。由文山学院图书馆主办的“中国知网数据库使用培训”讲座于2017年5月9日晚19:30分在学术交流中心报告厅举行。
        本次讲座邀请了中国知网(北京)技术有限公司专业讲师到校主讲,有30多名老师及近300名学生参加了此次讲座,报告厅座无虚席。主讲人围绕“巧用知网,助力研学”的主题,向师生介绍了中国知网(CNKI)的资源、用途,其庞大的知识体系结构,耐心地给大家讲解和演示如何使用知网快速而准确查阅各类文献资料的方法,并重点介绍了“CNKI E-study”、“E-Learning”、全球学术快报等知识管理软件的功能和使用技巧。
        此次讲座,使师生掌握了使用电子资源的更便捷的方法,是着力培养读者信息素养,帮助他们有效地进行知识管理、实现知识创新的有效途径,同时,有利于更好地挖掘图书馆现有的电子资源,扩大其使用价值,更好地为广大师生服务。
Tags:中国知网数据库(CNKI)使用培训圆满结束 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇教育信息周报(2017-05-12) 下一篇传中华经典 颂国学华章

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章