TOP

教育信息周报(2017-05-20)
2017-05-20 19:41:23 来源: 作者: 【 】 浏览:667次 评论:0




云南省高等学校继续教育工作推进会召开
 

      5月10日,云南省高等学校继续教育工作推进会在云南开放大学召开。会议学习贯彻教育部关于高等继续教育改革发展的精神和要求,总结近年来我省开展高等继续教育工作的经验和做法,分析和研判当前全省高等继续教育发展面临的形势,部署我省高等继续教育转型发展工作。省教育厅副厅长朱华山在会上讲话,并为云南开放大学“云南继续教育创新园”揭牌。
      近年来,云南省高等继续教育取得了显著成绩,规模稳步增长,办学机构不断增加,开办专业更加多样,管理工作进一步规范,办学质量也稳步提升。高等继续教育的长足发展,为全省高等教育改革发展注入了动力和活力,为云南省服务和融入国家发展战略、努力实现跨越式发展提供了人才支撑。
      朱华山指出,我省高等教育改革当前面临良好的发展机遇,全国高校思想政治工作会议的召开、“双一流”建设的推进、本科高校的应用转型发展、创新创业教育的不断深化,特别是“放、管、服”改革的全面落实,为高等教育改革增添了活力和动力。高等继续教育是高等教育改革的重要内容,我们要牢记习近平总书记考察云南时的嘱托,围绕省委、省政府“八大产业”和“五网”建设的战略宏图,全面推动全省高等继续教育转型发展。一是要建立健全高等继续教育管理机制。要加强顶层设计,强化工作落实,狠抓薄弱环节,确保在规范管理、强化过程管理、开展社会监督、规范招生和学生管理方面取得实效。二是要贯彻落实高等继续教育政策措施。要认真学习有关政策要求,对照教育部公布的专业目录,加强专业结构调整,对现设的本、专科专业进行梳理、调整和规范,加强专业内涵建设,确保各类高等学历继续教育健康、有序、协调发展。三是要创新推进高等继续教育改革发展。要促进资源共享,加强教育资源信息化建设,走开放、共建、共享之路;创新教育模式,灵活运用现代教育技术,建立现代化的高等继续教育模式,提高教育的质量和效率;深化学分制改革,推进学习成果互认衔接和各类高校之间的学分转换。四是要积极深化高等继续教育教学改革。针对高等继续教育在人才培养、课程设置、教学管理等方面存在的问题,深化教育教学改革。要依托行业发挥优势,主动服务社会发展需求;优化专业课程设置,确保基础与应用相结合;改进教学方法,大力发展现代远程教育。通过组织全国一流水平的师资进行讲授,实现跨时空的高等教育资源共享,努力构建覆盖全省城乡的教育网络,提供丰富、优质的学习资源和学习支持服务。五是要健全完善高等继续教育体系。普通本科高校、高等职业学校、开放大学、独立设置成人高等学校举办的各类高等继续教育、高等教育自学考试要各安其位,办出特色。要在引进优质资源、加强自身建设、加强协作、办好开放大学等方面下功夫。六是要提升继续教育师资队伍水平。要建立稳定的专业化师资队伍;着力打造“双师型”和“双师结构”的师资队伍;注重信息化教学手段的应用,不断提升教师运用信息化教学手段开展教学的能力;建立健全激励机制,充分调动教师的积极性,促进师资队伍的稳定和水平提升。
      云南开放大学党委书记罗国权在会上致辞。云南大学、昆明理工大学等4所高校在会上作交流发言。会议特别邀请全国高校现代远程教育协作组秘书长等专家进行专题讲座。




云南省:砥砺前行,打赢直过民族推普攻坚战
 

      5月9日,云南省教育厅召开2017“直过民族”推普攻坚工作会,会议总结去年全省“直过民族”推广普通话工作经验,深入分析并查找突出问题,聚焦年度工作目标和任务,动员全省上下更加扎实推进此项工作。省教育厅副厅长郑毅出席会议并发表重要讲话,教育部语言文字应用管理司和省、州市、县三级教育部门、扶贫办、民宗委及部分高校领导和工作人员代表近百人参会。
      郑毅指出,针对“直过民族”推普工作,去年,全省在“直过民族”地区国家通用语言文字使用情况调查、推普工作方案的制定、培训教材的编写、全省双语教师培训、推普结对帮扶、三类城评达标验收、经费落实、宣传引导、调研和监管等方面取得了较为优异的成绩,“直过民族”推普攻坚工作成效显著。过去一年,全省累计培养1700名少数民族双语教师,组织推普志愿者1000多人帮助“直过民族”不通汉语群众学习使用普通话,共完成24200名不通汉语“直过民族”群众普通话培训和检测任务,为该项工作开了一个好头。
      郑毅强调,云南省既是全国脱贫攻坚的主战场,又是普及国家通用语言重点地区,长期以来,由于经济社会发展滞后等原因,“直过民族”地区许多群众无法用国家通用语言进行基本的沟通交流,“听不懂”、“说不出”、“用不了”汉语的现象,已经成为阻碍民族地区群众脱贫致富、影响地方经济社会发展、全面建成小康社会的制约因素。扶贫先扶智,扶智应先通语。从中央到省委省政府均高度重视在民族地区普及推广普通话工作,把做好民族地区普及推广普通话作为全面打赢脱贫攻坚战的大事来抓,加强组织领导,采取有力措施,加快在民族地区普及推广普通话,让“直过民族”群众“说好普通话,过上好日子”,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。站在新的起点,希望各级各部门砥砺前行,立足实际,真抓实干,继续做好“直过民族”推普攻坚工作,开拓创新、锐意进取、积极谋划、勇于探索,为不断提升云南省及广大“直过民族”群众的普通话应用能力,为把云南建设成为我国民族团结示范区,为共同谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。
      会上,来自怒江、德宏、丽江、普洱、临沧等地的教育局负责人还就“直过民族”推普攻坚工作进行经验交流发言,与会代表踊跃讨论,会议在隆重而热烈的气氛中进行。




2017年云南省大学生征兵集中宣传报名活动启动
 

      5月11日,由云南省军区、省委高校工委、省教育厅主办的2017年云南省大学生征兵集中宣传报名活动启动仪式在云南师范大学呈贡校区举行。省征兵领导小组副组长、省军区副司令员宋保钢出席启动仪式并作动员讲话,云南师范大学校长蒋永文代表高校致辞。启动仪式由省委高校工委副书记陶晴主持。
      2017年度网上兵役登记和应征报名工作从1月1日起全面展开,适龄男青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记,之后按照当地兵役机关安排进行登记情况现场确认和初检初审。适龄女青年应征报名工作即将全面展开,可登录“全国征兵网”报名。今年云南省大学生征兵分两个阶段进行。第一阶段是6月底前,主要面向高校在校生、应届毕业生完成体格检查、政治考核和预定兵工作;第二阶段是9月底完成高校新生及其他符合条件毕业生的征集工作。另外,6月至7月将完成直招士官应征报名、体检、政审和审批定兵等工作。为方便适龄青年了解征兵政策,今年我省征兵继续依托“云南征兵”微信平台,开展政策宣传和咨询服务,适龄青年可关注微信公众号了解相关政策。
      宋保钢在启动仪式说,改革强军新时代,是优秀青年的最佳舞台,希望大学生们把握机遇,在助力强军中书写人生辉煌,在磨砺成长中积聚发展资本。陶晴在主持仪式时说,有志青年、莘莘学子当积极响应党和国家的号召,勇敢地携笔从戎,争做新时期的高素质军人。我们期待着你们在军营建功立业,书写青春华章。云南大学、昆明理工大学等在呈贡的9所高校2000余名师生代表参加启动仪式。




2017年全省高校网络安全工作座谈会召开
 

      5月11日,由省委高校工委、省委网信办联合主办的2017年全省高校网络安全工作座谈会在云南大学召开。会议学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国网信办主任会议、全省宣传思想文化工作会议和全省网络宣传工作会议精神,交流高校网络安全先进经验,安排部署2017年高校网络安全和信息化工作。
      省委网信办副主任陈坤祥在会上讲话,传达了省委省政府关于网络信息安全的最新指示和要求,对我省高校在网络信息安全方面所作出的努力和取得的成绩给予了肯定。陈坤祥要求各高校相关职能部门要紧跟形势、加强学习,以改变工作模式的方式不断提升工作水平;要注重人才培养,争取设立相关专业培养符合社会需求的网络信息安全化高素质人才;要加强网络安全软硬件基础设施建设,并深化与网络运营商的沟通、合作,不断加大预算投入,持续提升学校网络安全防范能力;要通过完善机制体制,加强领导,明确责任,抓好落实,做好高校的网络安全工作。
      省委网信办网宣处和应急舆情处等相关处室负责人在会上详细分析了目前我省网络信息安全的现状、问题和短板,并对近期网络信息安全工作进行了沟通。云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学、云南民族大学、大理大学、红河学院、云南师范大学文理学院、云南经济管理学院、昆明冶金高等专科学校等10所高校在会上作交流发言。会议由省委高校工委副书记陶晴主持,她对各高校认真贯彻落实会议精神、做好网络安全工作提出了明确要求。全省22所高校网络工作分管校领导和宣传部门负责人,省委网信办、省委高校工委、省教育厅等相关部门人员参加会议。




云南省:高校院()党组织书记、院长、系主任全员轮训班开班
 

      5月13日,高校院(系)党组织书记、院长、系主任全员轮训班开班仪式在云南师范大学一二·一大街校区举行。省纪委派驻省教育厅纪检组组长沈光善出席开班仪式并讲话。云南师范大学党委书记饶卫在开班仪式上致辞。
      推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,实施“基层党建提升年”,创建高校一流党建活动,是今年高校基层党建工作的3项重大任务。为认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,根据中央和省委关于“两学一做”学习教育常态化、制度化和实施“基层党建提升年”的部署,按照省委组织部、省委高校工委2017年工作要点的安排,省委高校工委定于5月13日至27日期间,对党组织关系隶属省委高校工委的33所高校的院(系)党委(总支)书记、院长、系主任,举办4期全员轮训班。培训由省委高校工委主办,云南西南联大干部教育学院承办。
      第一期培训于5月13日持续到15日。在3天的培训时间里,参训学员将听取北工业大学党委副书记郭玉良等5名专家教授所作的专题报告,并就二级院系管理中加强和改善党的领导等问题进行深入交流和研讨。沈光善从提高政治站位,增强使命意识;把握重点任务,增强素质能力;坚持从严管理,强化学以致用3个方面作了重要讲话,明确了此次轮训的具体要求。他说,参加培训的院(系)党组织书记、院长、系主任,是高校基层党建工作的具体组织者、实施者和带头人,是高校基层党建工作的一支核心队伍和中坚力量,在高校基层党建工作起着承上启下的关键作用。大家的政治意识、组织观念、认识水平和履职能力,关系到高校院(系)党组织政治核心作用的发挥,关系到高校基层党建工作水平的提升。要进一步增强责任意识、使命意识和担当意识;进一步深刻领会习近平总书记关于全面从严治党和高校党建工作的重要思想;进一步把准、厘清和明确今年高校基层党建工作的方向和任务;进一步梳理、抓好院(系)党建工作的重点、难点和盲点;进一步创新工作方法,提高工作能力和履职本领,推动院(系)党建各项工作取得新成效。
      省委高校工委组织部、云南师范大学党委组织部、云南西南联大干部教育学院的相关负责同志,以及33所高校选派的240余名院(系)党委(总支)书记、院长、系主任参加首期培训。




云南省:“马工程”重点教材使用情况将作为高校年终考核指标
 

      5月12日下午,省教育厅在昆明召开“马工程”重点教材统一使用专题工作会,贯彻中央和教育部关于做好马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程”)重点教材统一使用工作的新部署和新要求,推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进学生头脑。会上,省教育厅高等教育处长卢明同志总结了我省高校“马工程”重点教材统一使用工作的成绩和做法,分析了高校教材建设工作面临的新形式和新要求,并就下一步工作做出具体部署。
      会议强调,实施马克思主义理论研究和建设工程,是党中央立足于推进马克思主义中国化、时代化、大众化,立足于坚持和发展中国特色社会主义战略全局,所作出的一项重大决策。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视哲学社会科学教材体系建设工作,特别是在全国高校思想政治工作会议以后,对深入实施“马工程”重点教材统一使用又提出了新的更高要求。
      会议指出,根据中央要求和教育部的具体部署,省教育厅高度重视并采取措施,引导和推动全省高校切实做好“马工程”重点教材统一使用工作,并取得了一定成效和重要经验。我省将坚决落实中央关于扎实做好“马工程”重点教材统一使用工作的部署和要求,把推进“马工程”重点教材统一使用作为今年工作的一项重点,进一步强化高校教材使用工作的主体责任。
      会议要求,全省高校要加强组织领导,完善工作机制。尽快成立由学校主要领导任组长的“马工程”重点教材统一使用工作专门机构,积极推动本校“马工程”教材统一使用和教师培训等工作。要抓好教师培训,提升教师能力。今年,省教育厅将在全面摸底的基础上继续选派优秀骨干教师参加“马工程”重点教材任课教师国家示范培训班,同时还将组织相关专业任课教师的省级培训。要深化教学改革,推动人才培养。各高校要把使用“马工程”重点教材统一纳入学校哲学社会科学专业人才培养方案和相关课程教学计划。要加强督促检查,完善保障措施。省教育厅将从今年起,每年组织一次“马工程”重点教材使用情况督查,建立年度内部通报制度,并将督查结果作为对学校年终考核的重要指标。
      会议邀请到高等教育出版社文科中心池宝东主任、高等教育出版社“马工程”办公室于晓宁主任,就中央关于马克思主义理论研究和建设工程的最新精神以及“马工程”教材出版工作的总体进展情况做会议介绍。云南大学、昆明理工大学、红河学院就使用“马工程”重点教材的情况在会上作了经验交流。来自全省各本科高校的教务处处长、有关院系负责人及“马工程”课程负责老师参加了会议研讨。 附件下载:




教育部:中共中央印发《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》
 

      新华社北京5月16日电 近日,中共中央印发了《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》(以下简称《意见》)。《意见》强调,坚持和发展中国特色社会主义,必须加快构建中国特色哲学社会科学。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来,充分体现继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性,创新发展哲学社会科学,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大思想理论支撑。
      《意见》指出,站在新的历史起点上,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,需要充分发挥哲学社会科学的作用,需要哲学社会科学工作者立时代潮头、发思想先声,积极为党和人民述学立论、建言献策。
      《意见》指出,要坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位。把马克思主义理论作为必修课,组织广大党员、干部特别是领导干部学习和研读经典著作,推进经典著作编译、导读工作,加强教育教学。加强对党的十八大以来理论创新成果的学习研究,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,梳理总结好新探索新实践,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。推进马克思主义中国化、时代化、大众化,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,把中国特色社会主义理论体系贯穿到学科建设、人才培养、科学研究、课程设置、教材编写、学术评价等各环节。
      《意见》指出,要加快构建中国特色哲学社会科学学科体系。巩固马克思主义理论一级学科基础地位,加强哲学社会科学各学科领域马克思主义相关学科建设,实施高校思想政治理论课建设体系创新计划,发展中国特色社会主义政治经济学,丰富发展马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义。努力构建全方位、全领域、全要素的哲学社会科学体系,加快完善对哲学社会科学具有支撑作用的学科,重点布局一批对文明传承有重大影响、同经济社会发展密切相关的学科,发展具有重要现实意义的新兴学科和交叉学科,支持具有重要文化价值和传承意义的濒危学科、冷门学科。加强教材建设规划,建立健全高校教材编审机制,创新教材编写、推广、使用的体制机制,调动学者、学校、出版机构积极性。
      《意见》指出,要加快构建中国特色哲学社会科学学术体系。扎根中国大地,突出时代特色,树立国际视野,继承和弘扬中华优秀传统文化,积极吸收借鉴国外有益的理论观点和学术成果,融通各种资源,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,提升学术原创能力和水平,推动学术理论中国化。建立激发科研活力的体制机制,落实社会科学领域财政科研项目资金管理改革政策,统筹管理好重要人才、重要阵地、重大研究规划、重大研究项目、重大资金分配,加强学术共同体建设、哲学社会科学基础设施和信息化建设,鼓励社会资金通过捐赠、设立学术基金会等方式支持科研工作。构建具有自身特质的学术评价体系,坚持正确的学术导向,以学术质量、社会影响、实际效果为衡量标准,建立科研信用管理、评价结果公布等制度,建立健全分类评价机制,科学设置考核周期,引导教学研究人员潜心钻研、铸造精品。
      《意见》指出,要加快构建中国特色哲学社会科学话语体系。深化党的理论创新成果的学理阐释,将党的理论创新成果的核心思想、关键话语体现到各学科领域。推动哲学社会科学研究成果向决策咨询、教育教学转化,更好地服务社会、服务大众,开展形式多样的普及活动。坚持用中国理论阐释中国实践,用中国实践升华中国理论,创新对外话语表达方式,提升国际话语权。
《意见》指出,要建设种类齐全、梯队衔接的哲学社会科学人才队伍。深化人才发展体制机制改革,规范完善职称评定制度、岗位聘用制度,以增加知识价值为导向,完善收入分配激励机制。推动形成崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的优良学风,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态,教育引导哲学社会科学工作者树立良好学术道德,遵守学术规范。
      《意见》强调,要加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。各级党委(党组)要把哲学社会科学工作摆在重要位置,加强政治领导和工作指导,及时解决实际问题。统筹推进各类智库协调发展,大力提高智库建设水平。领导干部要以科学的态度对待哲学社会科学,尊重哲学社会科学工作者的辛勤付出和研究成果,主动同专家学者打交道、交朋友,认真贯彻党的知识分子政策,加强哲学社会科学优秀人才使用。加强相关领域立法,加大宣传力度,营造尊重学术、尊重人才、崇尚科学、追求真理的良好氛围。




云南省:全省高校党务工作者示范培训班在昆明市委党校举行
 

      为深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,引导高校党务工作者牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚持正确政治方向、增强社会责任,提高抓高校基层党建业务工作的能力和水平,2017年5月15日至17日,由省委组织部主办、省委高校工委协办的全省高校党务工作者示范培训班在昆明市委党校举行。省委高校工委副书记陶晴作开班动员和首场专题辅导,昆明市委党校副校长李启斌主持了开班仪式,省委组织部党员教育中心副主任陈福出席了开班仪式,省委高校工委组织部部长陈华仙就高校基层党建重点任务进行了业务培训。
      陶晴副书记强调,党的十八届六中全会确立了习近平总书记作为党中央的核心,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。高校党务工作者,是落实高校全面从严治党责任的核心队伍和骨干力量,是高校基层党建工作的具体组织者、实施者和带头人,在高校基层党建工作起着至关重要的作用,大家的政治意识、组织观念、认识水平和履职能力,关系到高校基层党建工作水平的提升。各位学员一定要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,更加坚定紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地把党中央的决策部署落到实处。
      陶晴副书记要求,各位学员要围绕推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化、实施“基层党建提升年”、创建高校一流党建活动等重要任务和培训内容,在4个方面进行重点思考和明确:一要研究如何深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神。二要研究如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要研究如何落细落小落实高校基层党建各项重点任务。四要研究如何创建一流党建活动。同时希望各位学员学以立德,学以增智,学以致用,学以自律,要以这次学习培训为契机,以科学的态度对待学习,以饱满的精神投入学习,以扎实的成效完成学习任务,真正使培训学习成为推动高校基层党建工作新发展的强大动力。一要转换角色,珍惜机会。二要联系实际,学用结合。三要严肃纪律,端正学风。
       本次培训班教学内容针对性强,教学效果明显,授课教师既有省委组织部、省委高校工委等主管部门的领导,又有高校的知名专家教授,他们既有扎实的理论功底,又有丰富的实践经验;专题辅导既有以党章发展的历史透视为主要内容的基础党务知识,又有围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、党员发展等高校基层党建重点任务的业务内容,既有关于习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的分析解读,也有结合工作实际畅谈高校党建工作形势任务与改革创新的经验分享;教学形式既有触动灵魂、激发干劲的视频教学,又有启发思维、更新思想的晨读活动;小组讨论既有围绕主题的深入研讨,又有汇集思想的集中交流。同时,昆明市委党校从严加强学员管理,严肃学习纪律和学习规矩,严格考勤,确保良好的课程秩序,对学员进行了一次严格的组织纪律强化训练。学员们普遍反映,这是一次提升理论、增长知识,启迪智慧、更新观念,发现差距、明确目标的学习,针对性强,实效性明显,务实管用,收获很大。




教育部:立足实际形成特色为民族地区发展培养人才
 

      5月11日至12日,教育部党组书记、部长陈宝生到宁夏调研民族教育、教育扶贫、教育信息化及高校思想政治工作等情况。在宁期间,陈宝生深入六盘山高级中学、银川市兴庆区回民第二小学、银川市金凤区良田学校及宁夏大学进行现场调研,与师生亲切交流,并主持召开宁夏回族自治区教育工作座谈会。
      陈宝生强调,教育战线要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上和在中国政法大学考察时的重要讲话精神,充分领会总书记讲话中对思政工作的新理念新思想新要求,将讲话精神切实转化为推动高校思政工作的强劲动力。要夯实工作基础,突出工作重点,建立工作规范,落实工作责任。要处理好软硬关系,虚工实做,将软指标变成硬约束。要坚持思政工作与党建、解决思想问题与解决实际问题、严格要求与灵活方式的“三个结合”,引导青年学子处理好理想 与志向、努力与奋斗、思考与思维、品格与意志“四个关系”,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。
      陈宝生指出,宁夏切实从区情出发,深入贯彻落实中央部署,大力发展民族教育,形成了特色,积累了经验,为我国民族教育改革发展提供了丰富的思想资源和实践经验。他强调,发展民族教育要在指导思想、工作措施、发展重点上下功夫,做到“六个一定”。一是一定要从各民族实际需要出发,充分发挥教育立德树人的根本作用。二是一定要服从、服务于民族地区经济社会发展的特殊需要,以培养民族人才为使命,为民族地区经济社会持续健康发展提供人才支撑。三是一定要把政治要求摆在首位,全面贯彻党的民族政策,因地制宜发展好民族教育。四是一定要突出民族特色,广泛开展教育交流与合作,争取更大范围的教育资源。五是一定要坚持语言筑基、能力增效、品学兼修、教学相亲的原则,将社会主义核心价值观贯穿民族人才培养始终,大力推广普通话,建立新型师生关系,在课程体系中突出实践能力、社会责任感、国家使命感的培养。六是一定要大力支持民族教育改革发展,加强对民族教育特色的研究和发展。
 

Tags: 责任编辑:图书馆
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇教育信息周报(2017-05-28) 下一篇关于中国知网(CNKI)新增数据库开..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章