校园快讯

校园快讯

您的当前位置: 网站首页 •  校园快讯 •  正文

云南省物理学会2019年学术年会在文山市顺利召开

时间:2019-07-21 15:26:10  作者:  点击:

2019年7月20日,云南省物理学会2019年学术年会在文山市召开。年会由云南省物理学会、文山学院信息科学学院和文山州物理学会承办。来自省内外30余家高校、科研院所和知名中学近200名代表参加了本次会议。大会由云南省物理学会副理事长戴本忠教授主持。

文山学院党委书记熊荣元到场致辞,向与会代表及专家学者表示欢迎,介绍了文山学院的基本情况和文山州的历史,并诚邀专家和学者对文山州和文山学院的发展提出建议。 

852F

云南省物理学会理事长梅冬成教授代表学会作年度工作报告,总结了学会组织的上年度各类学术交流、学术竞赛等活动情况,肯定了学会工作的开展促进了物理学科科研和基础教育事业的发展,并对学会下年度工作进行了规划和展望。

8953

会议设置了科学研究和基础教育研究两个会场。科学研究会场主要对科研工作进行了交流和讨论,出席会议的有中国科学院、浙江大学、云南大学、云南师范大学、昆明理工大学等单位的专家学者。基础教育会场主要对中学物理竞赛问题进行了交流和讨论,出席会议的有云南师范大学、云南大学、大理一中、下关一中、宣威一中等单位的专家和学者。 

9121

本次年会内容充实丰富、报告精彩、讨论热烈,为云南省物理学科的科研及教学工作提供了一个良好的合作交流平台,也进一步为我省物理学科的发展起到了引导作用。

(信息科学学院  供稿)

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持