校园快讯

校园快讯

您的当前位置: 网站首页 •  校园快讯 •  正文

脱贫攻坚不忘初心 扶贫帮困携手前行

时间:2019-08-12 12:34:49  作者:  点击:

——文山学院向扶贫点者腊乡夸溪村赠送有机水溶肥

2019年8月9日下午,文山学院工会专职副主席王云燕、工会委员邓家荣、赵玉琳、工会办公室副主任何佳一行专程来到夸溪村,通过以购代捐的方式代表文山学院600余名工会会员,给夸溪村老百姓送来增收致富的高浓度复合肥,总价值3.44万元。此次赠送的力可威螯合态有机水溶肥是文山学院向砚山县中澳生物有限公司优惠购买的,有5L装80桶,500mL装240瓶。

 

王云燕一行还深入夸溪村委会那夺村小组,向那夺村种植大户亲自赠送水溶肥,并带领中澳生物有限公司技术人员,向村民详细介绍有机水溶肥的功效,教村民学会使用。夸溪村委会主任李光仕、那夺村村长王忠志分别发言,他们对文山学院的无私馈赠表示了由衷的感激之情,夸溪村驻村扶贫工作队员邱学云勉励各位受赠农户认真搞好种植,努力提高种植水平,尽快增收致富,同时,要求结合村级环境卫生整治,起好带头示范作用,对勤劳致富、遵守村规民约、自觉保持卫生整洁的农户,文山学院还会一如既往的给予帮助。

捐赠仪式结束后,工会一行还参观了“彩云计划公益志愿中心”,并与彩云计划负责人张萍老师进行亲切而友好的交流。

(驻村工作队  供稿)

 

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持