校园快讯

校园快讯

您的当前位置: 网站首页 •  校园快讯 •  正文

文山学院举行2019年大学生参军入伍欢送会

时间:2019-09-09 17:46:15  作者:  点击:

9月8日下午,我校2019年大学生参军入伍欢送会在文贤楼举行。党委书记熊荣元、党委副书记冯林虎、学工部长韩荣玉、教务处长杨汝华、校团委书记田雪琪、人文学院院长陈世荣和相关老师参加了本次欢送会,对即将入伍的大学生进行表彰和欢送。

会上,熊荣元书记嘱咐同学们在部队里,要加强学习,要把学习读书作为生命的追求和精神的常态,结合自己专业和所在部队的特点,认真学习,倘若放弃学习,就是自我放弃;要科学锻炼,认真训练;要注意安全,在实弹训练中要保护好自己,要保护好战友,平安归来。在部队上要历练意志,培养家国情怀,铸造自己的灵魂,维护好文山学院的形象与声誉,与祖国和人民共进退,做一名合格的、光荣的人民子弟兵和文山学院人。

来自18级新闻学的余大清同学这样说,成为一名军人不仅仅是我儿时的梦想,更是我心中一直追逐的方向。每当感受到训练很艰难时,我都会告诉自己一定要坚持下去,在集训的这几天,我感受到了部队里强烈的集体意识与严肃认真的训练态度,并且集训远远比军训要严格的多,但也使我成长了许多。他表示,应征入伍的初衷就是从军报国,希望自己能够成为一名合格的军人,努力为祖国添砖加瓦。

哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。来自15级矿物加工工程专业的张林波同学表示,他应征入伍是为了锻炼自己的身体,增强自己的身体素质,只有练就过硬的本领,才能担起日后的重任,肩负起新的挑战,为保家卫国打下坚实的基础。他还说:“我们出生在和平年代,是无数革命先烈的鲜血换回来的,是他们负重前行,给了我们一个和平美好的未来。我很庆幸自己能够到军营大队里去,离我们的英雄更近一步,今后无论遇到什么困难,我都会永不放弃的走下去。”

我们没有生活在和平的年代,只是生活在和平的国家,操场上,2019级新生军训的歌声在耳边响起,而他们却成为真正的战士,愿意用自己的青春来守护祖国的荣光,愿他们一往无前,所向披靡,成就更好的自己。

(求实新闻社  供稿)


地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持