校园快讯

校园快讯

您的当前位置: 网站首页 •  校园快讯 •  正文

文山三七科普馆列为云南省第十二批科普教育基地

时间:2019-09-12 08:54:08  作者:  点击:

2019年9月9日,云南省科技厅公示了《云南省第十二批科普教育基地评审结果》。文山三七研究院组织申报的《文山三七科普馆》被列为云南省第十二批科普教育基地,是我校首次获得省级科普教育基地认定。

文山学院领导高度重视三七产业,多年来持续加大对三七的科研水平及服务地方能力的支持,为了建成文山三七科普馆,学校投入2100万元项目经费,并在文山州科学技术协会、文山州科技局的大力支持下,建成建设面积9437m2,其中场馆面积1360 m2,中试车间面积200m2,辅助展示区面积3100 m2的文山三七科普馆硬件场地,包括三七科技展示厅、三七科技馆、三七科学园地、三七实习实训基地等板块。馆内制作图文并茂展板49块、设置展柜36个、陈列三七浸渍标本50多件和腊质标本50多盒及三七病害标本100多株。

文山三七科普馆建成后,接待了刚果劳动党常务书记恩丹加-马康达·阿克塞尔·阿尔诺为团长的刚果劳动党干部考察团,来自内蒙古、广东的23位全国人大代表考察团等国内外领导、嘉宾、专家及广大市民的参观指导,成功接待参观人数2万多人次,对普及三七知识,宣传文山三七发挥了积极作用。并接收云南中医学院、红河学院、文山学院的8批次300多名大学生完成实习实训任务,并为文山小学生提供三七科普服务,已成为文山州对外宣传三七功效和作用,大力普及三七科谱知识的重要阵地和窗口,取得显著的社会效益。

文山三七科普馆成功申报为云南省科普教育基地,对进一步扩大文山三七的国内外知各度,促进文山三七持续、快速、健康发展具有十分重要的意义。

(三七研究院  供稿)

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持