文山学院党委书记熊荣元对“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室同志提出五点政治要求

时间:2019-09-20 17:14:43  作者:  点击:

9月19日上午,党委书记、主题教育领导小组组长熊荣元主持召开文山学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室人员会议,综合组、宣传组、指导组、专项整治组、后勤保障组5个小组42名干部参加会议。会议针对办公室人员思路不活、办法不多,创新意识不强、工作打不开局面的情况,开展工作培训,严明工作纪律,明确工作任务,要求全体同志以高度负责的政治责任感和使命感,扎实开展主题教育。

一是增强大局意识。就是要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最大的政治、首要的任务,服从安排、听从指挥,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,正确处理好主题教育与教育教学工作的关系,认真学习领会中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”的有关文件精神,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,结合高校实际开展好主题教育,真正做到为党育人,为国育才。

二是增强学习意识。就是要强化理论武装首位意识,注重政治理论学习与业务学习相结合,做到勤于学习、乐于学习、善于学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要把必读书目随时随地带在身边,成为“口袋书”“案头书”“枕边书”,带头通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,努力做到真学真懂真信,学思用贯通、知信行合一。

三是增强履职意识。就是要履行好主题教育办公室的职能职责,严格落实省委指导组和学院主题教育领导小组的工作要求,认真学习领会文件精神,熟悉掌握工作方法,提升工作能力和水平。要按照院党委的要求,统一到主题教育办公室集中办公,专心主题教育工作,主动承担工作任务,共同研讨工作方法,经常交换工作意见,达成工作共识,促进工作落实。同时积极与省委指导组对接工作,及时落实指示要求,推动主题教育深入开展。

四是增强服务意识。就是要在开展好自己的学习教育基础上,为学院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育服务,既要配合开展好院党委班子的学习教育,又要督促指导好各二级学院、各部门的主题教育,还要与省委指导组对接好工作,既要传达落实省委指导组的指示要求,又要及时反馈工作中出现的问题,做到上情下达、下请上报,确保工作顺畅,落实到位,保障有力,增强工作的及时性、连续性和有效性。

五是增强规矩意识。就是要严格遵守六大纪律特别是政治纪律,增强开展主题教育的政治责任感和使命感,严格要求自己,主动承担任务,带头落实要求,不折不扣、高质量推进主题教育开展。要严格遵守工作纪律,自觉遵守上下班制度、请销假制度,要主动请示汇报工作,遇到困难问题要及时研究解决,不推诿扯皮。要发扬“严、细、深、实”的作风,按照中央和省委的文件要求开展工作,确保主题教育不跑偏、不漏项、不走样。

(活动办)