把对党忠诚的政治品质镌刻在心坎上

时间:2019-09-21 17:52:11  作者:  点击:

文山学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨2019年度党委理论学习中心组第八次学习

为加强党的政治建设,推进全面从严治党,文山学院于9月21日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨2019年度党委理论学习中心组第八次学习,主题教育指导组组长何刚、副组长寸延峰到会指导,熊荣元书记作动员讲话,并强调要把对党忠诚的政治品质镌刻在心坎上。

97F2

熊书记要求,在开展主题教育过程中,思想态度要高度重视,振奋精神;理论学习要学透学精,准确领悟;学习过程要严守纪律,务实敢担当。

熊书记指出对党忠诚,承载着共产党员的理想信仰和优良作风,是共产党员的非凡特质和精神内核,她孕育出一个个血火锤炼的伟大精神,这些精神在一茬茬共产党员身上生根发芽、发扬光大,推动着我党成长壮大,不断从胜利走向新的胜利。如果说忠诚是我们党的精神族谱,那么从根本上来说,对党忠诚就是党的政治建设的核心要义。作为忠诚的共产党员,必须要有永葆对党忠诚的灵魂基因,培养绝对忠诚的政治品格;必须要荡涤对党忠诚的灰尘垃圾,提纯绝对忠诚的思想境界;必须要把对党忠诚融入血液,让绝对忠诚的精神旗帜高高飘扬;必须要努力践行对党忠诚的政治要求,书写绝对忠诚的时代芳华。

何刚组长对文山学院开展主题教育提出三点要求,一是要原原本本的学习,做到入脑入心,指导实践,推动工作;二是要坚持高标准严要求,严要求,切实提高学习质量;三是力戒形式主义,确保学习教育不走过场。

随后,党委副书记、校长李炳泽在会上领学了近平总书记考察河南的重要讲话精神,李炳泽校长强调,习近平总书记在河南考察调研时谈了革命先烈、谈了乡村振兴、谈了脱贫攻坚、谈了制造业发展、谈了环境治理、谈了主题教育,习近平总书记的重要讲话,就推动经济高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、高度重视生态保护工作、切实保障和改善民生、推动文化繁荣兴盛、开展好主题教育提出明确要求,总书记的重要讲话,为学院做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李校长要求文山学院要及时抓好学习贯彻,迅速把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

下午,党委副书记冯林虎和纪委书记杨萍分别作题为《深入学习习近平总书记新时代全面从严治党的重要论述》和《学习贯彻执行党内法规做讲政治守纪律的表率》的主题发言,李炳泽校长等其它党委领导班子成员作了每人15分钟的交流发言,并深入谈了学习感受。

BF71

BF78

B65B

C101

最后,熊荣元书记对学习活动作了四点要求,熊书记要求一要坚持政治标准,强化政治理论学习;二要坚持教育标准,确保主题教育各项任务落实落地;三要坚持学习标准,不断提升学习能力和学习本领;四要坚持师德标准,带头学、带头抓、带头干,确保学习教育不走过场,不流于形式。