校园快讯

校园快讯

您的当前位置: 网站首页 •  校园快讯 •  正文

文山学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:2019-09-22 16:43:19  作者:  点击:

按照中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月22日,文山学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在文贤楼201报告厅开班,省委指导组副组长寸延峰对读书班学习活动提相关要求,熊荣元书记主持开班仪式并在开班仪式上作动员讲话和《使命 责任 担当》专题辅导,李炳泽校长及副处以上党员干部参加了学习。

熊荣元书记就办好读书班提出四点要求:一是讲党性、顾大局,切实把读书班作为一项重要学习任务抓紧抓好;二是读原文、悟原理,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的根本任务;三是转作风、求实效,推动全校主题教育不断深入;四是抓关键、突重点,确保工作高质量高标准严要求。熊书记强调,举办主题教育集中学习读书班,目的通过读书班的形式,在坚持以个人自学为主,集中学习的基础上,切实保障理论学习往心里走,往实里走。

省委指导组副组长寸延峰对读书班学习活动提相关要求,寸副组长要求,在学习活动中要提高认识、强化学习效果,要端正态度、确保学习质量。

A13B

随后,熊书记作《使命 责任 担当》专题发言,发言中,熊书记以“什么是共产党人的责任与担当”开篇,从“敢于担当负责是共产党员天然的靓丽底色、敢于担当负责是从严治党的必然选择、共产党员如何做到敢于担当负责”三个方面系统地讲解了什么是共产党人的使命、责任与担当的问题,针对“敢于担当负责是共产党员天然的靓丽底色”,熊书记强调,共产党人的责任和担当是由中国共产党的先锋队性质决定的、是由中华民族特性所决定的,是中国特色社会主义发展的历史必然、是中国共产党的政治本色。针对“敢于担当负责是从严治党的必然选择”,熊书记指出在解决庸政懒政、解决为官不为、解决官僚主义、解决民心向背、解决价值追求等问题上,要以“勇于负责、敢于担当”作为座右铭,反对和整治乱作为、不作为,在全面从严治党的新常态下,担当精神格外重要;就“共产党员如何做到敢于担当负责”,熊书记指出,面对大是大非要敢于亮剑、面对矛盾要坚决迎难而上、面对危机要勇于挺身而出、面对问题要敢于担责。最后,熊书记要求,文山学院广大党员干部要以一个好干部的标准时时刻刻严格要求自己,在实践中多学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正践行担当精神,做一名勇于负责、敢于担当的合格党员。

作为学习班开班的重要内容,全体干部还学习了“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例”,并集中观看了电影《焦裕禄》,重温了焦裕禄同志全心全意为革命事业而奋斗终身的品质和精神。

下午,78名党员干部分为7个小组,在熊荣元书记、李炳泽校长等校领导的带领下,对标对表总书记讲话精神,结合自己所思所悟,以“坚定理想信念勇于担当作为”为题,开展了分组发言与研讨,以检视自己思想上和工作中存在的不足。

BC44

BAAD

E281

B4A4

AA94





地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持