“进社区、忆党史、学先进”文山学院广大党员进社区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-10-10 17:11:39  作者:  点击:

连日来,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,让边疆各族群众倍感振奋。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,文山学院广大党员近日走进文山市永通社区,“进社区、忆党史、学先进”,不断筑牢中华民族共同体意识,增强党员干部的初心和使命担当。

10月9日,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的开展,文山学院组织机关党总支近100名党员来到永通社区,现场参观永通社区基层党建和民族团结进步示范创建工作开展情况。位于文山市的永通社区,是个典型的城市多民族社区,少数民族人口占总人口的47%。近年来,永通社区在夯实基层党建,树立“永记宗旨、通力服务”社区管理新理念的同时,构建起了“居住相邻和睦、经济利益共同、民族团结进步”的经济互嵌结构,为民族团结示范创建提供了丰富的实践经验,成为了我省民族团结进步示范社区的典型代表。

党员干部们认真观看永通社区民族团结进步示范创建宣传片,现场聆听了社区党委书记陆永艾作为民族团结进步先进个人代表在北京参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会的感受。谈起在北京观礼的感受,陆永艾激动万分。她说,作为基层干部,能够有幸见证新中国成立70周年的历史性时刻,让她真正感受到了祖国从积贫积弱到繁荣富强的伟大历程,作为边疆少数民族的一员,她倍感振奋和自豪,更加坚定了永远“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。她将团结好社区干部,以社区为中心,探索和创新各民族居民团结和睦的方式,不断提升服务能力和水平,不断构建社区和谐发展新面貌,不断增强居民幸福感和获得感。

8F565

通过参观学习、聆听感受,文山学院广大党员深受感染,大家认为,这次主题党日活动,通过分享陆永艾在北京观礼的感受,使大家真实的感受到了祖国的强大,充满了自豪感和幸福感。作为大学教师,将更加自觉地增强立德树人的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培育更多栋梁之才。

文山学院党委(校长)办主任王焱表示将把好的经验和做法带回文山学院,带到机关党组织等基层党组织的建设中。用一句话来总结今天学习的体会,那就是“我将无我”,投身实践、服务社会、服务师生。

文山学院高等职业技术学院党总支书记何廷明强调一定要不忘育人初心、牢记育才使命,培养好学生,让他们成为国家的建设人才,为国家的发展做出更大的贡献。

文山学院党委(校长办副主任袁国表示,要把“不忘初心 牢记使命”真正转化为立德树人、教书育人的实践,为中华民族伟大复兴培育德智体美劳全面发展的时代新人。