校园快讯

校园快讯

您的当前位置: 网站首页 •  校园快讯 •  正文

风雨同舟!文山学院号召师生为疫区捐赠、服务

时间:2020-02-06 15:33:02  作者:  点击:

新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动着每一个人的心,为助力武汉抗击疫情,文山学院校党委号召、校工会牵头为武汉疫区捐款。2月1日,文山学院公众号发出了《守望相助  共克时艰  文山学院为新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐款倡议书》,短短几分钟,点击量超过四千余次,截至2月5日,全校216个班级及教师全部响应该倡议,共募集抗疫善款235016.62元,目前该捐款通过微信已转交文山州红十字会。

“我们要不要给武汉捐点东西?”2020年2月1日,在文山学院科级干部的微信群里,一名老师抛出的话宛如一石激起千层浪。该捐什么?怎么捐?捐去哪?十分钟后,文山学院的公众平台就推送出了师生们期盼的微信,微信用文山学院党委书记熊荣元的诗词开篇,生动感人的语言描述前线的医护人员拼力狙击疫情,人民子弟兵在病毒中英勇逆行的情景,广大师生纷纷产生共鸣,党委宣传部仝杏花老师表示“多为疫区尽些微薄之力,真心希望武汉能早日度过难关!武汉加油,我们和你在一起!” 17地理科学班长板启新同学表示“我们作为一名大学生,有责任有义务尽自己的一份力量。一个人的力量虽小,但是聚集起来,就可以有无穷的力量。”17新闻学的崔豪说:“班级群里大家都在加油鼓劲,我们会积极响应学校倡议做好自身防控工作,服从学校统一安排,我们相信一定会战胜疫情。”

据了解,除了捐款,文山学院还通过微信公众号,号召学校懂得相关业务的教师、放假在家的学子主动加入当地的抗疫团队,涌现了为疫区创作歌曲的恩荣则老师,参加抗疫志愿服务的王焱、邓选梅老师及17新闻学的崔豪、17历史的曹燕子、尹霏霏等一批抗疫志愿者,他们有的承担作品创作、有的帮助地方政府维持社会秩序、有的开展志愿服务、有的捐赠抗疫物资,将文山学院的优良作风带回家乡,为当地作出了应有贡献,并受到当地政府的高度评价。






地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持