党政办

您的当前位置: 网站首页 •  部门动态 •  党政办 •  正文

机关党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

时间:2019-09-22 11:46:44  作者:  点击:

9月20日下午,机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由宣传委员汤龙主持,机关总支书记王焱在会上作动员部署,学校“不忘初心、牢记使命”领导小组第三指导组组长方艳溪同志讲话。机关党总支全体党员共计100余人参加会议。

王焱同志在会上传达了中央、省委、省高校工委、学校党委关于主题教育的有关会议精神,对机关党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了具体动员部署,并提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是准确把握目标要求,紧密结合学校工作重点及机关党总支工作实际推动主题教育,着力增强主题教育的针对性和实效性;三是强化组织领导,确保主题教育取得预期效果。

王焱同志在会上着重强调机关党总支开展主题教育就是要坚持思想建党、理论强党,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;就是要把以人民为中心的新时代的群众路线深植于思想、外化为行动,结合工作实际履行好职责,引导广大党员干部充分认识肩负的职责使命,进一步强化教书育人、为师生服务的意识,把实现好、维护好、发展好师生的根本利益作为教育教学的工作出发点和落脚点,不断提升机关各职能部门的服务意识、服务水平和育人质量;就是要把全面落实立德树人作为根本任务,适应高水平应用型本科人才培养示范校建设的迫切需要,通过开展主题教育推动学习新思想向实处着力、向深处拓展,实现自我净化、自我革新、自我完善、自我发展。

方艳溪组长结合指导组工作职责,就文山学院机关党总支落实主题教育各项任务提出要求:一是聚焦根本任务抓落实;二是把握“十二字”总要求抓好落实;三是紧扣“五句话”目标抓好落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五是强化领导带头抓好落实;六是力戒形式主义抓好落实。方艳溪组长表示,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,按照中央、省委部署、学校党委要求,深入了解情况,提出工作建议,提高指导工作能力,协助机关党总支顺利完成。

校党委书记熊荣元、党委副书记、院长李炳泽以普通党员身份参加了动员部署会。