部门动态

政法经济学院

您的当前位置: 网站首页 •  部门动态 •  政法经济学院 •  正文

学校纪委书记杨萍同志到政法经济学院调研指导工作

时间:2019-09-12 09:06:16  作者:  点击:

2019年9月6日下午,学校纪委书记杨萍同志在纪监审处廖春明同志的陪同下到政法经济学院调研指导工作,并在综合楼B202办公室召开座谈会。政法经济学院党总支委员、副科以上干部参加了此次座谈。

E654

政法经济学院院长陈锦函同志围绕着学院基本情况、师资队伍现状、专业群建设情况、发展过程中存在的问题和困难等方面作了详细汇报,并总结出加强学院专业建设、教学科研工作、学生管理工作的基本思路:“课程引导、实践磨砺、环境熏陶、自我塑造”。政法经济学院党总支书记浦加旗同志则从学院上半年党建工作、党风廉政建设责任制执行情况、存在的困难与问题及下一步工作等方面进行汇报。

139CA

听取汇报后,杨萍书记充分肯定了学院在工作上取得的成效。表示政法经济学院班子团结务实,发展思路清晰,定位准确,管理有序。并谈了党建工作的三个作用:第一,组织领导的作用。上级所有的要求要落地,最终落实在党建工作上,发挥好组织领导的作用可以让学院上下齐心协力、团结一心、务实工作;第二,推进教学、科研、学生管理工作的作用。高校的党建工作的服务点最终还是在教学、科研、学生管理工作上,要回归教学、回归科研、回归管理;第三,政治关爱的作用。通过党建工作可以表达一种政治关爱,让大家有归属感、有信任感。

最后,杨萍同志对学院工作提出了两点希望:希望学院老师能用习近平总书记“3.18”思政课讲话中对思政课老师的“六个要求”来要求自己,这样就能做一位好老师。同时,认真学习新时代教师职业行为十项准则,并严格遵守,这样就不会犯错误;希望学院抓好学生管理工作,政法经济学院学生的体量大,学生管理工作任务重,抓好学生管理工作,要发挥好班主任、辅导员和党员学生的作用,抓两头带中间,情系学生才能管理好学生。


地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持