部门动态

政法经济学院

您的当前位置: 网站首页 •  部门动态 •  政法经济学院 •  正文

红色青春,礼赞国旗!

时间:2019-09-30 09:45:08  作者:  点击:

翻开中国历史这部大典,把它翻到一九四九年十月的那一篇,每个中国人都会发出由衷的感叹。七十年前,“美丽的中华人民共和国国旗,四颗金星朝向一颗大星,万众一心朝向人民革命。”而在今天,春夏秋冬总有那么一抹红,是国旗的风采,它永远飘扬在每一个华夏儿女的心中。

为了迎接祖国七十周年华诞,弘扬爱国主义精神,增强同学们对国旗的敬意,政法经济学院在团总支学生会共同组织开展了“礼赞国旗”的主题活动。此次活动包含着丰富的内容,在九月二十六日我们组织拍摄了“七十周年祝福祖国”的短视频。在短视频中,同学们共同唱响《我和我的祖国》,从同学们嘹亮的歌喉中我们可以感受到,同学们心中对祖国热爱的火焰在熊熊燃烧。

有一段话是这么说的:没有任何一种标志,能像鲜红的国旗那样凝结了华夏子孙对祖国的热爱;也没有任何一种笔,能像国旗那样把中华儿女的赞美写向永恒的苍天;更没有一种文字或语言,能像国旗那样淋漓尽致的表达出我们对祖国的敬意。在同学们嘹亮的歌声后,同学们一起排列队形,一个70的队列蕴含着中国成立七十多年来的所有历史和同学们对祖国的热爱和憧憬。如今我们走进了新时代,作为新时代的新青年,我们更要把这种对国旗的爱延续下去。作为新时代的青年,我们要在这片热土上描绘属于我们的蓝图,我们要去探索更多新的领域,我们要去摘得属于我们这个时代的桂冠,“时刻准备着”就是我们在国旗下的承诺。 

仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。1949101日建国以来,新中国以不屈的自尊,独立自主,攻破坚冰。以崭新的姿态和平共处走向世界。望着升至顶峰的国旗,我要呼吁:同学们,今天我们是祖国的花朵,明天我们就是祖国的栋梁,用我们青春与国旗一同升起!

通过此次活动,同学们进一步加深了对国旗的尊敬,也懂得了作为一名新时代青年所应承担的责任与义务,对于新时代的青年而言,这是不可或缺的一个部分。红旗飘飘,像一把火,燃烧着拳拳赤子之心;似一幅画,谱写着祖国的壮美河山。在中华人民共和国成立七十周年之际,让我们一起用这红色的青春,共同礼赞国旗!


地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持