部门动态

政法经济学院

您的当前位置: 网站首页 •  部门动态 •  政法经济学院 •  正文

毕松云总经理开展专题讲座

时间:2019-12-02 10:26:18  作者:  点击:

2019年10月29日晚,云南普者黑文化旅游开发有限公司毕松云总经理在学术交流中心为酒店管理和旅游管理的同学们做了一场富有诗意的精彩讲座。该讲座是《专业导论》的组成部分。


讲座由赵瑞主持,同学们对毕松云总经理的到来表示热烈的欢迎。讲座开始前,政法经济学院朱海文副书记、副院长为毕松云总经理颁发了“企业实践导师”的聘书。

接下来毕老师用幽默风趣的语言从诗和远方(旅游业发展趋势)、做时间的朋友(精进自己)、人生的“小确幸”(感受快乐)三个方面展开。毕总经理分析了当下我国旅游业发展趋势,提出旅游产品、旅游服务、旅游景区同质化的问题;讲座第二部分,他分享了如何科学管理时间,做时间的朋友,提出“实人生最靠谱的策略就是精进自己”,大学生活应该是为生活学习,而不是为了专业学习。毕总经理建议大家要养成把思想付诸于行动的习惯,把一点一滴的习惯变成本能,学会对别他人表达善意,并且对他人的善意也要能够接受,发现自己拥有爱人、感受幸福的能力,不去抱怨,不去徘徊,感受世界的美。最后毕老师推荐同学们研读文学名著《红楼梦》,发现其中的美食美景,美人美物去探寻他隐藏的美。

早在2010年,我校旅游管理专业就与普者黑景区建立了良好的校企合作关系,连续多年都是旅游管理专业实习基地,并有多名旅游管理专业毕业生成为该公司的正式员工。而毕松云总经理在专业比赛、校企共建等方面也给予了我校极大的支持。借助此次讲座的机会,正式聘请毕总经理为企业实践导师,双方的合作将进一步深化。


地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持