教育科学学院

您的当前位置: 网站首页 •  部门动态 •  教育科学学院 •  正文

不忘育人初心 牢记育才使命

时间:2019-09-30 09:48:55  作者:  点击:

金秋送爽,丹桂飘香,国旗飘扬,为庆祝祖国70岁华诞,践行社会主义核心价值观,做深做实“不忘初心 牢记使命 ”主题教育实践活动,教育科学学院于9月29日下午在学校足球场以党建带团建的方式开展“不忘育人初心  牢记育才使命”主题党团日活动,活动由教育科学学院党总支副书记邓选梅老师主持,学院全体师生近700多人参加。

本次“不忘育人初心  牢记育才使命”主题党团日活动共有四个环节。

一合唱《我和我的祖国》、深情礼赞伟大祖国。活动由大合唱拉开序幕,学院全体师生手上挥舞着小国旗,一边走向足球场主席台,一边深情唱着这首祖国赞歌,响亮的歌声让每个人听到后热血沸腾,这是大家发自肺腑地表达对伟大祖国的感恩之情和自豪感,在即将迎来祖国七十华诞之际,教科院全体师生用歌声表达表达爱国之情,将这份浓浓的爱国之情转化为建设祖国的力量,与全国人民一道共同打造中华民族伟大复兴的中国梦。

二重温入党誓词、追寻入党初心。70年风雨兼程、70年峥嵘岁月,中国共产党带领中国人民站起来了、富起来了、强起来,在祖国妈妈70年华诞即将来临之际,教育科学学院全体师生党员重温入党誓词,重温入党时的庄严承诺和坚定决心,在这庄严神圣的党旗下接受心灵的净化和洗礼,永远牢记党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

三重温入团誓词、践行青春誓言。颂祖国、感党恩,党建带团建、党团一家亲。共青团是党的主要后备军,作为大学生的我们是中国共产主义青年团的中坚力量,我们的加入为共产主义青年团输入了新鲜的血液,注入了新的活力。在祖国妈妈70年华诞来临之际,组织学院青年学子重温入团誓词,在于让同学们在这庄严神圣的氛围中,体会做一名共产主义青团员的光荣感和责任感、领会共青团员的那一份沉甸甸的责任。

四“舞动青春、阳光成长”体操表演。为庆祝祖国七十周年华诞,丰富校园文化生活,促进专业技能发展、增强大学生体质和团队协作精神以及集体荣誉感,我院组织17、18、19级700多名学生历时一个多月,精心编排了《舞动青春 不负韶华》、《青春纪念册》等大型体操表演。足球场上跳跃的音符,演奏着青春的活力,动感的身姿,展示着青春的魅力,学生动作整齐有序,行进的队列出神入化,舞姿千姿百态,表演团队精神抖擞,斗志昂扬。一颗颗红心,手中火红的红旗挥舞着对祖国的热爱,身上鲜艳的服装映衬出学院风范。为全校师生带来了一场饱含爱国主义与集体主义精神的视觉盛宴,为学院综艺节的开幕式增添风采,为祖国七十年华诞送上了最真挚的祝愿!

五我与祖国同框、我向祖国告白。庆祝新中国成立70周年,学院师生积极开展与“与国旗同框,向祖国告白”活动,全体师生挥舞国旗,站立在四位手擎五星红旗的同学两侧,饱含深情地齐声祝福祖国“繁荣昌盛,国泰民安”,祝福祖国母亲生日快乐!一张张与“国旗同框”合影的照片、一句句对祖国的祝福纷至沓来,晒出了对祖国母亲的热爱,表达了对祖国母亲美好真挚的祝愿。激发了学院师生的爱党、爱国情怀,凝聚了团队的向心力,为祖国生日献上了既简单又庄重的一份生日礼物。

这场特殊的“主题党团日活动”鼓舞人心,振奋精神,为激励师生不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,推进学院各项工作稳步向前发展,用优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。