部门动态

成教处

您的当前位置: 网站首页 •  部门动态 •  成教处 •  正文

文山州税务局2019年税收执法资格考试强化培训班在文山学院正式开班

时间:2019-09-20 11:37:19  作者:  点击:


2019年9月10日,恰逢教师节,文山州税务局2019年税收执法资格考试强化培训班在我校文贤楼正式开班。参加开班仪式的有文山州税务局局长马学伟、文山州税务局副局长李庆、文山学院培训学院副院长谭莉以及全州34名税务干部,开班仪式由文山州税务局马智勇主持。


州税务局局长马学伟同志作开班动员讲话,马局长强调:这次培训是在经过自学监督、跟班监督、省州测试的基础上又一重要阶段性学习,州局党委高度重视执法资格考试工作。为确保文山州今年执法资格考试既定目标顺利实现,马局长提出三点意见:一是提升站位,充分认识税收执法考试的重要性。首先税收执法考试是适应税务机构改革新形势新要求的基础,为适应新形势下严格规范公正文明执法的要求,就要不断提升我们税务干部的执法水平;其次税收执法考试是税务干部事业发展的需要,也是绩效考核的需要。二是全力以赴,确保文山州执法考试实现既定目标。作为税务干部,也必须“不忘初心、牢记使命”,以税收执法考试为起点,持之以恒的学习,坚决确保文山州执法资格考试百分百通过率目标的顺利实现。三是集中精力,完成好集中培训阶段性的各项任务。要克服畏难情绪和厌倦心理,要合理安排学习时间,集中精力抓好学习,严格遵守学习培训的相关纪律。

马局长最后祝大家学习期间生活愉快、学习进步,预祝这次集中强化培训班取得圆满成功。

随后文山学院培训学院谭莉副院长对前来培训的学员表示热烈欢迎,并强调:这是第二次税务局来文山学院集中培训,我们将尽最大所能,在学习和生活上服务好大家,税务局和文山学院都非常重视本次培训,希望大家理解你们领导的苦心,把你们从繁忙的工作抽出到这里脱产培训二十天,机会难得。大家要珍惜机会,尽最大努力完成自己的学习,在学习过程中要总结学习方法,提高应试能力。大家也不要紧张,在学校良好的学习环境中轻松愉快的学习。最后谭副院长对大家学习过程中学习教室和生活食宿方面做了详细的安排说明。

本次培训共20天,主要采取自习、模拟考加试卷讲解答疑的形式。学员食宿、学习都安排在文山学院。相信大家经过这段时间的学习,一定能在最后的执法考试上取得好成绩。



地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持