部门动态

经济管理学院

您的当前位置: 网站首页 •  部门动态 •  经济管理学院 •  正文

经济管理学院党总支分党校开展2020年“万名党员进党校”培训

时间:2020-10-16 09:07:46  作者:  点击:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步发挥高校教师党员、学生党员的先锋模范作用。2020年10月14日晚,经济管理学院党总支分党校在中共文山市委党校常务副校长冉庚文讲授的《楚图南革命历程述略》专题中拉开了2020年“万名党员进党校”培训活动的序幕,经济管理学院教师党员、学生党员及预备党员、入党积极分子共70余人参加了学习培训。

开班仪式上,党总支书记浦加旗就此次培训的重要性、必要性、责任感和纪律作风等为切入点进行了开班动员讲话。随后,全体党员在庄严肃穆的氛围中重温入党誓词,激发了大家在此次的“万名党员进党校”培训活动中的学习热情,都用心地听,认真地记、深入地进行思考。

冉庚文副校长分别从信坚志不渝、垂天万里行、黄花晚节香三个部分分别讲述了楚图南虽然生在文山,但是幼年离家,在那个风雨飘摇、动荡不安的年代中仍然不忘初心,追随李大钊、蔡和森等革命志士为探索共产主义道路奔走呼号;在新中国成立以后,国家处于打开外交局面的关键时期,楚图南先后到挪威、希腊等多个国家进行访问交流,宣传新中国的政策,让各国人民了解新中国,增进中国人民同世界各国人民的友谊,极大地促进了新中国外交工作的开展,是中国走向世界的和平使者;在退出领导岗位后,楚图南仍关心国家的经济发展和社会进步的问题,无私的为祖国、为人民奉献自己的一生,正印证了他的书法作品中的那句“夕阳无限好,黄花晚节香。”

16AEA

讲座结束后,在场的党员和积极分子纷纷表示对课程内容感到非常感动和震撼。浦加旗书记指出:在学习了楚图南的事迹后,大家还应该去关注课堂内容中的一幅幅老照片,去探寻这些从全国各地历尽艰辛收集到的老照片背后的故事;楚图南生在文山,从文山走出去,他是我们文山人、云南人的骄傲,不管是文山人,还是文山学院的学子、党员,都应该记住他,去学习楚图南先生的“一心无我、鞠躬尽瘁”的爱国主义伟大情怀、发扬革命风范、继承革命遗志。


地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持